Lazio

Azienda Agricola Biologica Ciucci Azienda Agricola Biologica Ciucci

Orte (VT)

Tra la Valle del Tevere e i Monti Amerini, la famiglia Ciucci coltiva i suoi prodotti agricoli dal 1910. Nel corso del secolo, il suo fondatore “Antonio Ciucci”, estese l’attività su 440 ettari di terreno, dando vita a quello che … continua

Rosso Biologico.

Le uve vengono raccolte a mano e sottoposte a diraspatura. Segue macerazione sulle bucce per 10 giorni a temperatura controllata.. La maturazione avviene per un anno in botti di rovere di medie dimensioni, un anno in acciaio e sei mesi in bottiglia.

Tipologia terreno: Argilloso

Alcolo svolto 15,5
Tipologia/Denominazione MALVASIA DEL LAZIO
IGT LAZIO - BIANCO BIOLOGICO
Uvaggio 100% MALVASIA DEL LAZIO
Colore :Giallo paglierino
Profumo :Spiccata florealità e note fruttate
Sapore :Morbido, perfettamente equilibrato e persistente, risulta sapido e minerale, con una rigogliosa componente di acidità che lo rende notevolmente brioso e piacevole;
Alcol svolto :13% in volume
Contenuto in solfiti :50-80mg/lt
Zona di produzione ORTE (VT)
Altitudine 250 m.s.l.m.
Tipologia di terreno Argilloso
Densità di piantagione 5681 piante per ettaro (2.2 x 0.80 m)
Sistema di allevamento Guyot
Produzione pe ettaro 80 q.li per ettaro
Vendemmia Primi di settembre
Vinificazione e Affinamento Le uve vengono raccolte a mano, sottoposte a diraspatura e macerazione sulle bucce per 12 ore, segue pressatura 0,8 bar max. il mosto viene decantato a freddo con fermentazione a 15°C per 12 giorni in acciaio inox
Fermentazione Malolattica Non svolta
5000 bottiglie per ettaro
non utilizziamo coaudiuvanti di origine animale
Tipologia/Denominazione DONNA WALDA
IGT LAZIO - BIANCO BIOLOGICO
Uvaggio VERMENTINO
Colore Giallo verdolino
Profumo Agrumi e frutta a pasta bianca
Sapore Molto elegante ed avvolgente, di una rara e singolare soavità, conquista per la sua rotondità, struttura e sapidità ben bilanciate da una fresca ed appagante vena acida
Alcol svolto 13% in volume
Contenuto in solfiti 50-80mg/lt
Zona di produzione ORTE (VT)
Altitudine 250 m.s.l.m.
Tipologia di terreno Argilloso
Densità di piantagione 5681 piante per ettaro (2.2 x 0.80 m)
Sistema di allevamento Guyot
Produzione per ettaro 90 q.li per ettaro
Vendemmia Prima decade di settembre
Vinificazione e Affinamento Le uve vengono raccolte a mano, sottoposte a diraspatura e macerazione sulle bucce per 12 ore, segue pressatura 0,8 bar max. il mosto viene decantato a freddo con fermentazione a 18°C per 8 giorni in acciaio inox
Fermentazione Malolattica Non svolta
5000 bottiglie per ettaro
non utilizziamo coaudiuvanti di origine animale
Igt Lazio Sangiovese Rosato Biologico .
Le uve vengono raccolte a mano e sottoposte a diraspatura. Segue una macerazione su bacca intera per 12 ore.Il mosto è estratto mediante pressatura soffice, decanta a freddo. Fermenta per 20 gg a temperatura di 16 gradi.
Tipologia/Denominazione SANGIOVESE
DOC TUSCIA - ROSSO BIOLOGICO
Uvaggio 100% SANGIOVESE
Colore :Rosso rubino
Profumo :Elegante, speziato, avvolgente e vellutato
Sapore :al palato intenso, elegante, sapido, molto persistente, ricco di incomparabile raffinatezza e personalità.
Alcol svolto: 14% in volume
Contenuto in solfiti :50-80mg/lt
Vincitore di 3 Est
Zona di produzione ORTE (VT)
Altitudine 200 m.s.l.m.
Tipologia di terreno Argilloso
Densità di piantagione 5681 piante per ettaro (2.2 x 0.80 m)
Sistema di allevamento Cordone speronato
Produzione pe ettaro 80 q.li per ettaro
Vendemmia Seconda decade di settembre
Vinificazione e Affinamento Le uve vengono raccolte a mano e sottoposte a diraspa-pigiatura segue macerazione sulle bucce per 7 giorni
Fermentazione Malolattica Completamente svolta
Alcol svolto 13,5% in volume
5000 bottiglie per ettaro
non utilizziamo coaudiuvanti di origine animale
Tipologia/Denominazione MISCIANO
IGT LAZIO - ROSSO BIOLOGICO
Uvaggio 100% Merlot
Colore Rosso porpora
Profumo:toni maturi di visciole e lamponi con sfumature speziate
Sapore: estremamente strutturato e caldo, vino ricco e profondo, di carattere ed intensità superiori, dotato di un perfetto equilibrio fra la struttura importante e l’elegante personalità
Alcol svolto 13% in volume
Contenuto in solfiti 50-80mg/lt
Zona di produzione ORTE (VT)
Altitudine 200 m.s.l.m.
Tipologia di terreno Argilloso
Densità di piantagione 5681 piante per ettaro (2.2 x 0.80 m)
Sistema di allevamento Cordone speronato
Produzione pe ettaro 70 q.li per ettaro
Vendemmia Seconda decade di settembre
Vinificazione e Affinamento Le uve vengono raccolte a mano e sottoposte a diraspa-piggiatura segue macerazione sulle bucce per 10 giorni
Fermentazione Malolattica Completamente svolta
5000 bottiglie per ettaro
non utilizziamo coaudiuvanti di origine animale

SanVitis SanVitis

Olevano Romano (RM)

SanVitis ha come obiettivo la riscoperta e la valorizzazione del Lazio vitivinicolo, mettendo in bottiglia un’identità territoriale forte, un’idea di vino sano e nel pieno rispetto delle caratteristiche dei vitigni autoctoni e storici, secondo un processo lavorativo naturale, che asseconda … continua

Un’interpretazione nuova del territorio, forse un po’ fuori dagli schemi, creando una combinazione dai nostri vitigni autoctoni, che sappia regalare un vino franco, con la giusta complessità gustativa.
Color giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso non banale con richiami di agrumi e sentori di spezie. In bocca elegante, con in evidenza una spiccata freschezza e un’articolazione gustativa.
Un vino antico e raro, direttamente ereditato dall’impero romano, riproposto in chiave contemporanea. Profumi e aromi unici, che regalano a questo vino bianco caratteristiche particolari e nuove rispetto ai vini a cui siamo abituati.
Una novità di oltre duemila anni.
Colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Al naso ha delle note fruttate mature di agrumi e pesca, con leggeri sentori di mandorla sulla fine. Un vino molto “maschio”, che sorprende al primo sorso. Al palato è, infatti, asciutto e poco aromatico. Fresco nel complesso, sapido in bocca con accenti minerali, intenso, equilibrato e persistente.
Un vino elegante e dal carattere avvolgente, capace di conquistare al primo sorso.
Colore rosso rubino intenso. Al naso presenta sentori di frutta rossa matura e cotta, ciliegia e prugna in particolare, con profumi di viola e note speziate sul finale. Al palato ha aromi fruttati intensi, spezie scure; risulta subito elegante ed equilibrato, caldo e morbido. Un vino di gran corpo, con tannini ammorbiditi e una buona acidità e una persistenza piacevole e prolungata. Il lungo affinamento gli regala pregio e rotondità, garantendogli anche un buon e promettente invecchiamento.
Antico vitigno laziale, già presente in epoca latina. Vino ottenuto da un piccolo vigneto di un ettaro di 5o anni di età.
Colore rosso rubino. Al naso scopre man mano i suoi profumi floreali, la viola in particolare, sentori di frutta rossa e anice stellato. In bocca è dritto, grande spina dorsale, dinamico ed articolato. Un vino dalla forte personalità, riflette a pieno il territorio di provenienza e il lungo affinamento gli regala pregio e morbidezza.
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