Liguria

Azienda Agricola La Carreccia Azienda Agricola La Carreccia

Luni (SP)

Su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni nasce il nostro vino, una selezione dei migliori grappoli delle uve, raccolte al miglior grado di maturazione pigiate e pressate in tempi brevi per preservare al … continua

“Passito Bianco ... Intramontabile”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni
tecnologia di produzione: una selezione dei migliori grappoli di sauvignon e semillon raccolti in sovramaturazione, appesi per almeno 30-45 giorni sui graticci, diraspatura a mano dei migliori acini e pressatura soffice per ottenere il massimo. Dopo un primo passaggio in acciao di 12 mesi, viene messo almeno 6 -8 mesi in piccole barrique di legno.
profumo: dolce, balsamico , decise note floreali e di spezie
colore: giallo ambrato
sapore: di giusta dolcezza e aromaticità, un sorso tira l altro
note di servizio: rigorosamente in compagnia
temperatura di servizio: 8-10°c
“DOC Colli di Luni Vermentino....lunatico perché non sempre ripetibile”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni
tecnologia di produzione: una selezione dei migliori grappoli di vermentino raccolti al miglior grado
di maturazione pigiati e pressati in tempi brevi per preservare al massimo le caratteristiche varietali.
Fermenta a temperatura controllata, riposa sui lieviti sino ad primavera. Assemblato e imbottigliato
a inizio estate.
profumo: potente e deciso note minerali e floreali che trasmettono freschezza e longevità
colore: giallo paglierino
sapore: fresco e sapido, minerale e caldo mai stanco...
note di servizio: rigorosamente in compagnia
temperatura di servizio: 10-12°c
“La Nostra bollicina”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni
tecnologia di produzione: una selezione dei migliori grappoli di vermentino raccolti al miglior grado di maturazione pigiati e pressati in tempi brevi per preservare al massimo le caratteristiche varietali.
Metodo Ancestrale , Rifermentato in bottiglia coi lieviti sul fondo
profumo: fresco, leggero e minerale, un sorso tira l altro
colore: giallo paglierino carico
sapore: fresco e sapido, minerale
note di servizio: rigorosamente in compagnia
temperatura di servizio: 8-10°c
le argille
“IGT Liguria di Levante Rosato...in alternanza al Rosso DOC Colli di Luni nelle annate più fresche...”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni
tecnologia di produzione: una selezione dei migliori grappoli di Syrah vendemmiati al giusto stadio
di maturazione. Lieve pressatura di uva intera fermentazione controllata affinamento sui lieviti fino
a primavera. Assemblato ed imbottigliato a inizio estate
profumo: fragrante dolce fruttato
colore: rosa cerasuolo
sapore: fresco e lievemente tannico
note di servizio: rigorosamente in compagnia
temperatura di servizio: 10-12°c
"Doc Colli di Luni rosso..... Senza l'aggiunta di Solfiti ”

tecnologia di produzione: IGT, Liguria di Levante rosso: Blend di uve Sangiovese e Merlot.
Ipermacerazione con alta concentrazione, un vino duro di nome e di carattere
profumo: note olfattive di prugna e frutta a bacca rossa, buona acidità e persistenza
colore: rosso intenso
note di servizio: da bere invecchiato
temperatura di servizio: 16-18°c
© 2020
- P.IVA: 11870210017