Sardegna

Agricola Montespada Agricola Montespada

Trinità d’Agultu e Vignola (SS)

La famiglia Albertini, veronese di origini produce uve dal 1957, successivamente con l'acquisizione della azienda agricola Montespada nel cuore della Gallura nel 1992 produce vini nella Valle del Fiume Vignola, a 3 km dal Mare, Vermentini, Carignano, Cannonau e Moscato … continua

Con 18 bottiglie - 2 bottiglie omaggio di Vermentino di Gallura Sabbialuce
Vermentino di Gallura DOCG con grandi ambizioni e la volontà di portare in tavola la tipicità del vitigno in purezza, i sentori della terra, la luce, le mille difficoltà della Gallura che consentono alla vigna di esprimersi al meglio creando un’uva unica ed irripetibile che si trasforma in vino intenso fortemente strutturato, dai profumi ricchi e generosi ove in Gallura unica tra le Doc Vermentino assume la denominazione DOCG, raccolto a maturazione completa, affinato con un lento Batonage per trarne le migliori caratteristichea questa prestigiosa DOCG
Caratteristiche:
Di colore giallo paglierino intenso con note di eucalipto ed aromatiche e sentori di mare , essenze che abbracciano la vigna e la costante presenza dei profumi marini.
Gradazione: 13.50 gradi
Vigneto di provenienza:
sempre dalle aree poste a sud est in Gallura, ove il vitigno trova maggiore equilibrio e preserva le espressioni varietalidelle uve.
Vendemmia: Tradizionale, manuale in cassetta.
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l coricate.

Alcohol: 13,5 % by vol
Acidity: 6.1 g/l
R Sugar: 3.2 g/l

Grapes:
100% Vermentino di Gallura DOCG

Note organolettiche

Aspetto giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Olfatto esprime note sottili, fini e delicate di agrumi, fiori bianchi e melissa.
Palato è fresco, secco ed asciutto, caratterizzato da una piacevole sapidità, buona persistenza.
Abbinamenti
Un carattere delicato da abbinare a tutto pasto: da quelle al pesce, alle grigliate di scoglio e di pesci delicati, ai crostacei, e ai formaggi intensi che si sposano con grande maestria con questo grande vino, dalle caratteristiche peculiari uniche.

Temperatura di servizio
7-9 ° C
Una Riserva di Vermentino con grandi ambizioni, frutto di una attenta selezione in campo ed in cantina con un rigoroso processo di vinificazione, questo Vermentino rappresenta la piu’ alta espressione delle nostre uve vinificate in purezza per esaltare le peculiarita del Vitigno.
Caratteristiche:
Le uve raccolte ben mature, vengono ammostate prontamente dopo una notte a riposo in campo, una fermentazione lenta con lieviti specifici varietali a temperatura controllata, ma non necessariamente troppo bassa. Il vino poi dopo un sapiente Batonage viene lasciato maturare in cisterna ed in grandi Tonneau di ciliegio per 6 mesi, imbottigliato l’anno successivo, necessità di un altro anno di affinamento in bottiglia a temperatura controllata prima di essere posto in vendita ed acquisendo rotondità ed una complessità importante, con sentori di mare e fiori primaverili, note di eucalipto, miele ed oleandro.
Gradazione: 13,50 gradi
Vigneto di provenienza:
Dai vigneti piu vecchi di oltre 40 anni posti a sud est ove l’esposizione fresca del mattino consente di conservare inalterate le caratteristiche organolettiche del vitigno.
Vendemmia: Tradizionale, manuale in cassetta, prontamente ammostata
subito dopo la raccolta .
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l coricate.

Alcohol: 13,5 % by vol
Acidity: 5.9 g/l
R Sugar: 4.8 g/l

Grapes:
100% Vermentino di Gallura

Note organolettiche

Aspetto giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Olfatto esprime note sottili, fini e delicate di agrumi, fiori bianchi e melissa.
Palato è fresco, secco ed asciutto, caratterizzato da una piacevole sapidità, buona persistenza.
Abbinamenti
Un carattere delicato da abbinare a tutto pasto: da quelle al pesce, alle grigliate di scoglio e di pesci delicati, ai crostacei, e ai formaggi intensi che si sposano con grande maestria con questo grande vino, dalle caratteristiche peculiari uniche.
Temperatura di servizio
7-9 ° C
Un Vermentino DOC con intensa espressione di tipicità delle uve da cui proviene, il Vermentino di Sardegna. Con un’importante nota di tipica alcolicità non invasiva elegantemente fusa nel corpo forte, dal carattere preciso rotondo ed equilibrato.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino chiaro, con sentori di macchia mediterranea e licheni mediterranei.
Gradazione: 13.0 gradi
Vigneto di provenienza:
Dai vigneti di proprietà in Gallura posti a Sud Ovest ove le esposizioni sono piu calde e persistenti.
Vendemmia:
Tradizionale, manuale in cassetta, prontamente pigiati in cantina subito dopo la raccolta .
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l coricate.

Alcohol: 13,0 % by vol
Acidity: 6.0 g/l
R Sugar: 2.2 g/l

Grapes:
100% Vermentino di Sardegna DOC

Note organolettiche

Aspetto giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Olfatto esprime note sottili, fini e delicate di agrumi, fiori bianchi e melissa.
Palato è fresco, secco ed asciutto, caratterizzato da una piacevole sapidità, buona persistenza.
Abbinamenti
Gli abbinamenti migliori, dalle grigliate di pesce e crostacei, le carni bianche, un vino a tutto pasto, gradevole anche come aperitivo, si sposa gradevolmente con le zuppe locali della Gallura, oltre ai formaggi locali di pecora.

Temperatura di servizio
7-9 ° C
Un vino dal carattere intenso e selvaggio, complesso, ma che opportunamente elaborato sprigiona tipicità e sentori particolari che solo le uve di Carignano sanno esprimere, vinificato in purezza ed a una temperatura inferiore ai 25
gradi dà il meglio di se.
Caratteristiche:
Un gusto che sprigiona emozioni intense e vere, complesso dalla grande evoluzione di profumi e sentori, tipica dei rossi più superbi, note aromatiche di ciliegia e frutti rossi del sottobosco. Colore Rosso Violaceo per mutare con l ‘ affinamento in rosso granato intenso
Gradazione: 13,0 gradi
Vigneto di provenienza:
Dalla giunchizza nei vigneti posti ad Ovest verso il mare, figlio del maestrale, ove il Carignano riesce a maturare adeguatamente i grappoli abbondantemente esposti al sole.
Vendemmia:
Tradizionale, manuale in cassetta dopo un breve appassimento sulla vite ad ottobre inoltrato.
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l coricate.

Alcohol: 13,0 % by vol
Acidity: 5.4 g/l
R Sugar: 4.5 g/l

Grapes:
100% Carignano IGT

Note organolettiche

Aspetto rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto elegante e complesso, con note di frutti di bosco, spezie e cacao.
Palato è profondo, speziato ed elegante, con aromi freschi e minerali.
Abbinamenti
con le carni rosse, la cacciagione, il cinghiale, i salumi selvatici, gli arrosti in genere e le grandi grigliate, si abbina anche favorevolmente ai formaggi forti e stagionati.
Un grande vino per grandi occasioni, da bere rigorosamente in compagnia.
Temperatura di servizio
15 ° C
Un Grenache importante, uva tipicamente coltivata nell isola, ove assume la denominazione di Cannonau riferimento enoico dell’isola, complesso, tipico che nella tipologia riserva, affinata in botte di legno porta in tavola i sentori più intensi e varietali di questo vitigno ove spiccano note di essenze aromatiche locali.
Caratteristiche:
Le uve raccolte a maturazione completa con un leggero appassimento in pianta, vengono prontamente pigiate, diraspate fermentate a temperatura controllata, non eccessivamente bassa per consentire una adeguata estrazione di Colore e tannini “buoni”, una breve macerazione e poi un lungo affinamento di 2 anni in cisterna alternato circa 6 mesi in Tonneau grande vecchio, ne risulta un gusto caldo e intenso risultato del un lento affinamento in legno, complesso con note intense ed aromatiche di macchia e di frutti rossi, dal colore rosso granato scuro.
Gradazione: 14,0 gradi
Vigneto di provenienza:
Dai vigneti del nord Sardegna adeguatamente selezionati.
Vendemmia:
Dopo un leggero appassimento in pianta, manuale in cassetta
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l coricate.

Alcohol: 14,0 % by vol
Acidity: 5.2 g/l
R Sugar: 0.2 g/l

Grapes:
100% Cannonau di Sardegna Riserva DOC

Note organolettiche

Aspetto rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto elegante e complesso, con note aromatiche di fragole selvatiche e frutta rossa matura.
Palato equilibrio buona struttura, morbido e asciutto.
Abbinamenti
con le carni rosse, la cacciagione, il cinghiale, i salumi selvatici, gli arrosti in genere e le grandi grigliate, si abbina anche favorevolmente ai formaggi forti e stagionati.
Temperatura di servizio
15 ° C
Una Vendemmia Tardiva ed un sapiente appassimento in cassetta, frutto di una attenta selezione in campo delle uve piu mature un rigoroso processo di vinificazione lento a temperatura controllata con specifici lieviti Varietali peresaltare i sentori del Vitigno – Il moscato, questo Vino rappresenta la piu intensa espressione delle uve Moscato di sardegna in un uvaggio elegante ed unico.
Caratteristiche:
Le uve raccolte Ben Mature, dopo un adeguato appassimento in piccole casse in apposti siti dedicati con temperatura ed umidita tenute monitorate .Una fermentazione lenta con lieviti specifici e varietali a temperatura controllata,
intorno ai 18 gradi C. Il vino dopo un lungo e lento batonage sulle feccie buone piu fini ed eleganti, matura con rotondita’ e complessita superbe, un carattere varietale intenso avvolgente e caldo con, note miele di acacia e sentori di succo d’acero macerato, dal profumo intenso ed unico che il del moscato di sardegna conferisce generosamente.
Gradazione: 14,00 gradi
Vigneto di provenienza:
Da un vigneto prospiciente il Mare nel Nord della Sardegna, da un vigneto di oltre 30 anni posto al sole, sole che si ritrova riflesso nel suo colore ambrato e caldo.
Vendemmia: Tradizionale, manuale in piccole cassette da appassimento.
Terreno: Sabbia ed ancora sabbia, poca argilla ,una tessitura drenante sufficiente per consentire lo sviluppo armonico della vigna anche oltre i 30 anni di eta, il PH e’ acido tipico delle sabbie.
Invecchiamento / Affinamento : Il passito viene affinato in una Botte grande per oltre 6 mesi, per favorire l’estrazione dei profumi secondari, e poi successivamente 6 mesi in bottiglia per essere posto in vendita non prima della vendemmia successiva, La grande struttura del vino consente l’invecchiamento anche per 10 anni.
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l coricate.

Alcohol: 14,0 % by vol
Acidity: 5.7 g/l
R Sugar: 67 g/l

Grapes:
100% Moscato giallo

Note organolettiche

Aspetto giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Olfatto profumo caratterizzato dai sentori tipici della varietà: frutta a polpa gialla, miele e fiori secchi.
Palato è fresco, secco ed asciutto, caratterizzato da una piacevole sapidità.
Abbinamenti
Un carattere delicato da abbinare a tutto pasto: da quelle al pesce, alle grigliate di scoglio e di pesci delicati, ai crostacei, e ai formaggi intensi che si sposano con grande maestria con questo grande vino, dalle caratteristiche peculiari uniche.
Temperatura di servizio
5-6 ° C
Vecchia Costa un Vermentino con un buon equilibrio ed una intensa espressione varietale, caratterizzato da buona acidità e freschezza con una intensa nota marina che lo caratterizza per la piu favorevole posizione ad Ovest in direzione del mare.
Caratteristiche:
Colore giallo paglierino chiaro con riflessi del mare di sardegna, sentori marini e tenui note floreali di eucalipto.
Gradazione: 12.5 gradi
Vigneto di provenienza:
Dai vigneti piu giovani della Gallura esposti in direzione sud.
Vendemmia:
Tradizionale, manuale in cassetta prontamente ammostata
in cantina dopo il riposo di una notte in campo.
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l coricate

Alcohol: 12,5 % by vol
Acidity: 6.0 g/l
R Sugar: 2.2 g/l

Grapes:
100% Vermentino di Sardegna DOC

Note organolettiche

Aspetto giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Olfatto esprime note sottili, fini e delicate di agrumi, fiori bianchi e melissa.
Palato è fresco, secco ed asciutto, caratterizzato da una piacevole sapidità, buona persistenza.
Abbinamenti
Gli abbinamenti migliori, dalle grigliate di pesce e crostacei, le carni bianche, un vino a tutto pasto, gradevole anche come aperitivo, si sposa gradevolmente con le zuppe locali della Gallura, oltre ai formaggi locali di pecora.

Temperatura di servizio
7-9 ° C
Un vino dal forte carattere con intense note di ciliegia ed un colore colorate tipiche di queste uve, vinificate in purezza a temperatura sotto i 25°c per preservare i profumi varietali e limitando l’estrazione alla parte piu fine della buccia con una leggera macerazione costantemente monitorata.
Caratteristiche:
L’uva raccolta a maturazione completa dopo un breve appassimento che consente al Carignano di completare il processo di maturazione e di esprimere le note piu intense, la fermentazione a temperatura controllata ed il Delestage con brevi rimontaggi consentono una buona estrazione dei colori e dei profumi tipici del Vitigno. Breve la macerazione per non estrarre note selvatiche, processo che al palato regala sentori e profumi tipici della ciliegia matura rosso intensa con note di lampone selvatico.
Gradazione: 14,50 gradi
Vigneto di provenienza:
dalla Giunchizza nei vigneti posti ad Ovest verso il mare, figlio del maestrale, ove il Carignano riesce a maturare adeguatamente i grappoli abbondantemente esposti al sole .
Vendemmia:
Tradizionale, manuale in cassetta dopo un breve appassimento sulla vite ad ottobre inoltrato.
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l coricate.

Alcohol: 14,50 % by vol
Acidity: 6.0 g/l
R Sugar: 4.8 g/l

Grapes:
100% Carignano IGT

Note organolettiche

Aspetto rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto elegante e complesso, con note di frutti di bosco, spezie e cacao.
Palato è profondo, speziato ed elegante, con aromi freschi e minerali.
Abbinamenti
con le carni rosse, la cacciagione, il cinghiale, i salumi selvatici, gli arrosti in genere e le grandi grigliate, si abbina anche favorevolmente ai formaggi forti e stagionati.
Un grande vino per grandi occasioni, da bere rigorosamente in compagnia.
Temperatura di servizio
15 ° C
Un Grenache importante, uva tipicamente coltivata nell isola, ove assume la denominazione di Cannonau riferimento enoico dell’isola, rotondo, intenso tipico di questa DOC, affinata in botte di legno porta in tavola i sentori schietti del vitigno con note di frutti rossi e cioccolato, superbo con tannini mportanti arrotondati, non invasivi.
Caratteristiche:
Un gusto caldo e avvolgente che sprigiona emozioni intense, complesso dalla grande evoluzione di profumi e sentori, tipica dei rossi piu’ superbi, note aromatiche di fragole selvatiche e frutti rossi del sottobosco. Colore rosso granato con riflessi cardinalizi.
Gradazione: 13,0 gradi
Vigneto di provenienza:
vigneti del nord sardegna adeguatamente selezionati,
Vendemmia:
Tradizionale, manuale, raccolto a maturazione completata per cogliere il meglio, manuale in cassetta.
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l coricate.

Alcohol: 13,0 % by vol
Acidity: 5.2 g/l
R Sugar: 0.1 g/l

Grapes:
100% Cannonau di Sardegna DOC

Note organolettiche

Aspetto rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto elegante e complesso, con note aromatiche di fragole selvatiche e frutta rossa matura.
Palato equilibrio buona struttura, morbido e asciutto.
Abbinamenti
con le carni rosse, la cacciagione, il cinghiale, i salumi selvatici, gli arrosti in genere e le grandi grigliate, si abbina anche favorevolmente ai formaggi forti e stagionati.
Temperatura di servizio
15 ° C
Fresco e fruttato con i caratteristici sentori varietali delle Uve di provenienza con note floreali e di frutta . Intenso e persistente, con una buona acidità , spumantizzato con metodo Charmat lungo , che dona persistenza ed aromatici al palato.
Caratteristiche:
Fruttato, fresco, dal corpo intenso con una acidita’ intensa ma elegante ed una buona sapidita in bocca tipica della varieta, Brut , per i palati che preferiscono la pulizia e la freschezza.
Gradazione: 10.5% Vol.
Vendemmia:
Tradizionale, nel mese di settembre , prima che le uve raggiungano la completa maturazione per coglierne freschezza e giusta acidita’ a preparare la base per la seconda fermentazione per la “presa di spuma” prima della messa in bottiglia.
Terreno:
Sabbioso misto a disfacimento granitico ,con PH acido
Invecchiamento / Affinamento:
Il Vecchia Costa Spumante – Brut dopo la fermentazione alcolica e una seconda fermentazione di 60 gg. per una presa di spuma elegante e persistente atta a favorire l’estrazione aromatica varietale viene affinato per 3 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita se ne sconsiglia l invecchiamento per coglierne le note piu fruttate.
Formato disponibile:
Bottiglie da 0,75 scatole da 6 Bottiglie Borgognotta Tronco conica Pesante Verticale.
Tappo a Fungo in sughero naturale
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l Borgognotta.

Alcohol: 10,50 % by vol
Acidity: 5.8 g/l
R Sugar: 15 g/l

Grapes:
100% White Grapes

Note organolettiche

Aspetto colore giallo paglierino con tenui riflessi dorati, perlage fine e persistente.
Olfatto è fresco, invitante, caratterizzato da note floreali di tiglio, da sfumature agrumate di pesca bianca e da leggeri sentori speziati di pepe verde.
Palato
è teso, croccante, verticale, di gran beva. Una traccia di sapidità lo accompagna fino ad un finale di ottima persistenza.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo e da accompagnare a tutto pasto con piatti freschi ed estivi anche a base di crostacei alla griglia.
Temperatura di servizio
8 ° C
Una Vendemmia Tardiva ed un sapiente appassimento in cassetta , frutto di una attenta selezione in campo delle uve piu mature un rigoroso processo di vinificazione lento a temperatura controllata con specifici lieviti Varietali ,
questo Moscato rappresenta la piu intensa espressione Varietale del Moscato vinificato in purezza.
Caratteristiche:
Le uve raccolte Ben Mature , vengono ammostate prontamente dopo una breve o appassimento in piccole casse all ombra , ma sempre all aperto ,in campo , Un fermentazione lenta con lieviti specifici varietali a temperatura
controllata , ma non necessariamente troppo bassa . Il vino poi dopo un sapiente e lungo batonage , sulle feccie piu fini eleganti , matura con rotondita’ e complessita superbe, un carattere varietale intenso avvolgente e caldo
con , note miele e saba.
Vendemmia:
Tradizionale, manuale in cassetta.
Terreno:
Sabbia ed argilla mista a roccia e ciotoli , terreno drenante da disfacimento roccioso ,con PH basico.
Invecchiamento / Affinamento:
la presa di spuma lunga per oltre 60 gg , premette di ottenere una fragranza ed una aromaticita spiccata con un basso grado alcoolico a favorire anche l’estrazione dei profumi secondari , e poi successivamente 2 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita .La struttura del vino sconsiglia l invecchiamento.
Formato disponibile:
Bottiglie da 0,75 L scatole da 6 Bottiglie Borgognotta Tronco conica scura . Tappo a Fungo naturale.

Alcohol: 6,5 % by vol
Acidity: 6.0 g/l
R Sugar: 27 g/l

Grapes:
100% Moscato Giallo

Note organolettiche

Aspetto giallo paglierino pieno
Olfatto profumo straordinariamente intenso caratterizzato dai sentori tipici della varietà: frutta a polpa gialla, miele e fiori secchi.
Palato dolce e freschissimo, equilibrato e pieno.
Abbinamenti
Si abbina con pasta Piatti freschi estivi, con dolci di pasticceria, crostate di frutta, focacce caserecce e anche dolci con creme.
Temperatura di servizio
5-6° C

Tenuta Muscazega Tenuta Muscazega

Luras (SS)

L’Azienda Vitivinicola Muscazega è situata nel cuore della Gallura, nel nord-est della Sardegna, tra i comuni di Luras, Nuchis e Tempio Pausania. La Tenuta si estende su circa quaranta ettari di natura incontaminata alle pendici del Monte Limbara ed è … continua

Vitigno: 100% Nebbiolo
Vinificazione: dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura. Fermentazione con macerazione in acciaio inox con successiva fermentazione malolattica
Maturazione ed Affinamento: in piccole botti di rovere francese (barriques di primo e secondo passaggio, di media tostatura) per oltre un anno, ulteriore affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino con riflessi granato; profumo intenso, richiama confetture di piccoli frutti rossi, con note speziate, tostate, sentori di tabacco, cacao, liquirizia e caffè in evidenza, tannino giovane presente, tipico varietale, avvolgente, offre sensazioni gustolfattive lunghe e persistenti, si prospetta grande longevità
Accostamenti Gastronomici: carni arrosto o in casseruola con aromi ed erbe mediterranee, cacciagione, formaggi stagionati
Gradazione alcolica: 13,00 % vol.
Temperatura di servizio suggerita: 18° in ampi calici
Bottiglie prodotte: 3.500
Vitigno: 100% Nebbiolo
Vinificazione: dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura. Fermentazione con macerazione in acciaio inox con successiva fermentazione malolattica
Maturazione ed Affinamento: in piccole botti di rovere francese (barriques di primo e secondo passaggio, di media tostatura) per oltre un anno, ulteriore affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino con riflessi granato; profumo intenso, richiama confetture di piccoli frutti rossi, con note speziate, tostate, sentori di tabacco, cacao, liquirizia e caffè in evidenza, tannino giovane presente, tipico varietale, avvolgente, offre sensazioni gustolfattive lunghe e persistenti, si prospetta grande longevità
Accostamenti Gastronomici: carni arrosto o in casseruola con aromi ed erbe mediterranee, cacciagione, formaggi stagionati
Gradazione alcolica: 15,00 % vol.
Temperatura di servizio suggerita: 18° in ampi calici
Bottiglie prodotte: 3.500
Vitigno: 100 % Nebbiolo
Vinificazione: dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura. Fermentazione con macerazione per 15 giorni in acciaio inox con frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica
Maturazione ed Affinamento: sempre in vasche di acciaio dove sosta per almeno un anno, segue ulteriore affinamento in bottiglia, non meno di 3 mesi, fino alla commercializzazione
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso; al naso richiama profumi di frutti rossi maturi, con lievi note erbacee, vegetali, anice stellato, liquirizia in evidenza, tannino giovane presente ma, non aggressivo, lungo, persistente di buon carattere, gusto pieno ed avvolgente
Accostamenti Gastronomici: si accompagna volentieri con antipasti, primi piatti mediterranei, salumi ed affettati, formaggi a pasta dura
Gradazione alcolica: 14 % vol.
Temperatura di servizio suggerita: 18° in ampi calici per favorire una pronta ossigenazione
Bottiglie prodotte: 6.500
Vitigno: 100% Vermentino
Vinificazione: dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura e fermentazione in acciaio inox con macerazione pellicolare per 16 ore a temperatura controllata. Decantazione statica e fermentazione con lieviti selezionati
Maturazione Affinamento: e stabilizzazione sempre in vasche di acciaio, segue filtrazione prima dell’imbottigliamento, ulteriore affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino; al naso richiama profumi di frutta a pasta bianca, mela, pesca, con lievi note agrumate, fresco, fragrante e sapido, notevoli ritorni di fiori di gelsomino ed erbe aromatiche insieme, lo rendono piacevole ed equilibrato nonostante il tenore alcolico. Il finale lungo e terso, invita al sorso successivo
Accostamenti enogastronomici: molto bene con tutti i piatti di pesce, formaggi freschi anche a pasta molle
Gradazione alcoolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizo suggerita: 8 / 10
Bottiglie prodotte: 4.000
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