Veneto

Cantina Mizzon Cantina Mizzon

San Pietro in Cariano (VR)

L’Azienda Agricola Mizzon è un’azienda storica collocata nel cuore della Valpolicella Classica con sede in una casa di campagna costruita nel 1917 e circondata da meravigliose colline ricche di vigneti, ciliegi ed ulivi. Gestisce piccoli possedimenti dislocati in varie zone … continua

La nostra Grappa Barricata ha origina dalla distillazione discontinua delle nostre vinacce di Amarone della Valpolicella con l’utilizzo di un alambicco a bagnomaria.
Ricca di complessità aromatiche è molto morbida al palato con
iniziali sentori di caramello che evolvono verso il frutto rosso sotto spirito, con note finali speziate.

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella

Affinamento: Barriques di rovere 36 mesi

Colore: Ambrato

Profumo: Ciliegie, Amarene, Lampone

Grado alcolico: 40%

Abbinamenti: Cioccolata fondente
Il nostro Valpolicella è un vino che si identifica perfettamente con la tipicità della zona e delle uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara.
Colore rosso leggero ma vivace, aromi di frutta rossa fresca e poco matura, un po’ di pepe verde, fresco in bocca, con una buona acidità e struttura equilibrate da un tannino morbido e vellutato.

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara

Vigneto: Pergola veronese di pianura con terreno limoso-argilloso mediamente calcareo

Disciplinare di Produzione: Valpolicella DOC

Affinamento: Acciaio

Colore: Rosso Rubino

Profumo: Ciliegia in maturazione e pepe verde

Sapore: Fresco e morbido

Grado alcolico: 12%

Abbinamenti: Salumi e primi piatti
La nostra Grappa di Amarone è il risultato della distillazione discontinua delle nostre vinacce di Amarone della Valpolicella con l’utilizzo di un alambicco a bagnomaria.
L’aroma è ricco e si sente la tipica nota di ciliegia dei nostri vini della Valpolicella, prugna e lamponi arricchiscono un bouquet unico.

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella

Affinamento: Nessuno

Colore: Limpido e trasparente

Profumo: Ciliegie, Amarene, Lampone

Grado alcolico: 40%

Abbinamenti: Formaggi erborinati
Il nostro Amarone della Valpolicella è figlio di una millenaria tecnica di appassimento delle uve, utilizzata da sempre per ottenere vini dolci ed intensi ed evoluta poi nella storia per presentare il vino Principe della Valpolicella.
Intenso e potente, l’Amarone si distingue per la sua morbidezza che lo rende abbinabile a carni saporite.

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Negrara, Croatina, Oseleta

Vigneto: Pergola Veronese di pianura con terreno limoso-argilloso mediamente calcareo

Disciplinare di Produzione: Amarone della Valpolicella DOCG

Affinamento: Botti in rovere e barrique per 42 mesi

Colore: Rosso Rubino Intenso

Profumo: Marmellata di ciliegie, prugne e spezie

Sapore: Caldo e morbido, molto strutturato

Grado alcolico: 15%

Abbinamenti: Carni saporite, selvaggine
Il nostro Valpolicella Ripasso Classico Superiore è frutto della particolare tecnica del “ripasso”: il vino Valpolicella viene prodotto dalla vinificazione delle uve pigiate appena raccolte e segue il normale corso di lavorazione.
Il colore è Rosso rubino intenso, il profumo diventa una piacevole battaglia tra i freschi aromi di uva rossa fragrante del Valpolicella, e la frutta rossa matura e le spezie dell’Amarone. Il gusto è complesso e piacevole, l’affinamento in legno apporta equilibrio e morbidezza.

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Croatina

Vigneto: Pergola Veronese di collina con terreno argilloso calcareo

Disciplinare di Produzione: Valpolicella Ripasso DOC

Affinamento: Botti in rovere 18 mesi

Colore: Rosso Rubino

Profumo: Ciliegia matura e spezie

Sapore: Equilibrato, morbido ed intenso

Grado alcolico: 14%

Abbinamenti: Secondi piatti a base di carne
Il nostro Valpolicella Classico Superiore nasce dalla selezione dei grappoli più maturi e dall’utilizzo di uve autoctone che portano una buona struttura e tannicità.
Il sapore pieno ed equilibrato lo porta ad essere un ottimo compagno di pasto per molte pietanze, da pastasciutta ben condita a carni leggere.

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Negrara, Croatina

Vigneto: Pergola Veronese di pianura con terreno limoso-argilloso mediamente calcareo

Disciplinare di Produzione: Valpolicella DOC

Affinamento: Botti in rovere 12 mesi

Colore: Rosso Rubino

Profumo: Ciliegia matura e uva passa

Sapore: Morbido ed equilibrato

Grado alcolico: 13%

Abbinamenti: Primi piatti e carni leggere
Il nostro Pinot Grigio delle Venezie è un vino fresco e leggero.
In bocca è fresco e semplice ma con una buona struttura che lo porta ad essere un ottimo vino da aperitivo o accompagnato a cibi a base di pesce.
Il colore giallo paglierino rispecchia la sua fragranza al naso con ricchi aromi agrumati e frutta a polpa bianca matura, accompagnati da sentori floreali.

Vitigno: Pinot Grigio

Vigneto: Sabbioso

Disciplinare di produzione: Pinot Grigio delle Venezie DOC

Affinamento: Acciaio

Colore: Giallo paglierino

Profumo: Frutta bianca matura, floreale

Sapore: Fresco

Grado alcolico: 12%

Abbinamenti: Da aperitivo o con pesce
Il nostro Recioto della Valpolicella è il risultato dello studio e del proseguo della plurimillenaria tradizione vitivinicola della Valpolicella.
È vino da dessert, ma ottimo anche come vino da meditazione. Si può bere fresco o invecchiato anche di 20 anni, è sempre in evoluzione ed ogni bottiglia ci sorprende per la sua armoniosa complessità.

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Negrara, Dindarella, Oseleta

Vigneto: Pergola Veronese di collina a 250m s.l.m. con terreno argilloso calcareo

Disciplinare di Produzione: Recioto della Valpolicella DOCG

Affinamento: Botti in rovere 12 mesi

Colore: Rosso Rubino Intenso

Profumo: Marmellata di ciliegie, prugne e sottobosco

Sapore: Dolce ed equilibrato

Grado alcolico: 13.5%

Abbinamenti: Pasticceria secca
Il nostro Amarone della Valpolicella Classico Riserva è risultato di un delicato equilibrio tra innovazione e tradizione, morbidezza e potenza, pienezza e complessità.
Il colore rosso rubino intenso, l’esplosione di profumi sono solo un presagio alla magia che porta al palato.
Pensato come vino di piacere, si abbina molto bene a formaggi stagionati, figurando altrettanto bene con selvaggine.

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Negrara, Dindarella, Oseleta, Pelara, Croatina

Vigneto: Pergola Veronese di collina a 250m s.l.m. con terreno argilloso calcareo

Disciplinare di Produzione: Amarone della Valpolicela DOCG

Affinamento: Botti in rovere 72 mesi

Colore: Rosso Rubino Intenso

Profumo: Marmellata di ciliegie, prugne, cacao, tabacco, ciliegie sotto spirito

Sapore: Potente, imperioso

Grado alcolico: 16%

Abbinamenti: Selvaggina, formaggi stagionati

Terre dei Largoni Terre dei Largoni

Treviso

La nostra azienda nasce nel 1967 quando Beniamino Romeo e il fratello Bruno acquistano un terreno a Motta di Livenza nella zona dei Largoni di Lorenzaga. Fin da subito è chiaro che la particolare conformazione del terreno argilloso calcareo, dona … continua

Il Beniamino rosso è ottenuto dalle migliori uve prodotte in azienda. La bassa produzione di uva per ettaro permette di ottenere un vino con caratteristiche di grado alcolico, colore, estratti secchi, tannini naturali e profumi di grande valenza, particolarmente adatto all’affinamento in piccole botti di rovere.

Il beniamino viene affinato per circa 10 mesi in tonneax da 500 lt per poi riposare alcuni mesi in botti di acciaio prima di essere messo in bottiglia. Di colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei, profumo ricco e complesso con sentori di piccola frutta rossa e spezie; sapore pieno e asciutto, armonioso e persistente.

Ottimo con formaggi di media stagionatura, come Montasio o Asiago, arrosti di carne rossa, carne alla brace e brasati.
Vino dal colore rosso rubino intenso con evidenti sfumature viola.

Il profumo tipicamente vinoso e inconfondibile, ricorda la mora selvatica il lampone e il ribes nero.

Il sapore è fruttato, leggermente tannico e ricco di acidità. Con l’invecchiamento sviluppa un bouquet ampio e piacevole. Si accompagna a primi piatti saporiti, alle carni rosse e bianche, carne alla griglia e a formaggi di media stagionatura.
Vino elegante, esprime delicate note di mora selvatica e marasca. Il sapore è pieno, vellutato e leggermente tannico.

Perfetto l ‘abbinamento con salumi, arrosti e carni in umido
Vino frizzante dal colore rosso rubino, con riflessi violacei. Il profumo è fruttato con ampio bouquet aromatico che ricorda i frutti di sottobosco. Il sapore è dolce e brioso piacevolmente morbido e acidulo. Ideale per accompagnare antipasti e piatti di carni bianche.

Ottimo l’ abbinamento con le castagne arrostite
Vino piacevole e profumato, di buona struttura. All’olfatto sono intense le note floreali accompagnate dal caratteristico sottofondo di mandorla amara. Molto versatile, adatto ad aperitivi e piatti a base di pesce e carni bianche, anche al forno.
Vino dal colore rosso rubino intenso, che invecchiando assume riflessi granata. Il profumo è caratteristico, leggermente erbaceo e delicatamente fruttato. Il corpo è generoso asciutto ed elegante. Si accompagna ad arrosti di carni rosse, carne alla griglia, al pollame nobile e alla selvaggina.

Montespada Agricola Montespada Agricola

Bussolengo (VR)

La famiglia Albertini, veronese di origine, dal 1957 produce vini del territorio e con l'acquisizione di nuove aziende agricole sia in proprietà che in affitto consente di offrire una gamma di Vini Biologici e Vegan prestando attenzione alla genuinità dei … continua

Con 18 bottiglie - 2 bottiglie omaggio di Chardonnay Biologico S. Giustina
Fresco e fruttato con i caratteristici sentori varietali dello Chardonnay, floreali e primaverili. Intenso e persistente, con una buona acidità.
Caratteristiche:
Fruttato, fresco, dal corpo intenso con una acidita’ elegante e tipica del vitigno ed un intensa sapidita in bocca tipica della varietà.
Gradazione: 13,0 gradi
Vigneto di provenienza:
Dai vigneti di Sona – Verona.
Vendemmia:
Tradizionale, manuale in cassetta nel mese di agosto, quando le uve raggiungono la giusta maturazione .
Confezionamento: 6 Bottiglie da 0.75l Bordolese.

Alcohol: 13,0 % by vol
Acidity: 5.2 g/l
R Sugar: 4.2 g/l

Grapes:
100% Charnonnay IGT Veneto

Note organolettiche

Aspetto bel giallo paglierino, chiaro e luminoso.
Olfatto sentori di frutta a polpa gialla e di frutta tropicale guidano l’olfattiva con note floreali.
Palato è fresco e fragrante, di buon equilibrio e di buona lunghezza.
Abbinamenti
Un vino a tutto pasto, si sposa gradevolmente con grigliate di crostacei e pesce in generale.
Temperatura di servizio
8-10 ° C
Questo vino ha un colore chiaro, cristallino, dal profumo sapido ed accattivante tipico del Vitigno, la Turbiana, vinificato in purezza come previsto dal disciplinare di produzione, con un acidità avvolgente e fresca.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte durante la seconda metà di settembre e un buon stadio di maturazione, non tardivo, per mantenere la freschezza intatta. Vinificato in acciao a temperatua controllato con l’utilizzo di particolari lieviti estrattori in grado di mantenimento ed esaltare la peculiarità del vitigno. La pulizia del vino dalle fecce pesanti viene seguita da un frequente e delicato batonage per mantenere in sospensione le fecce più fini in grado di donare complessita ‘ed eleganza, il vino viene poi conservato in acciaio fino all’imbottigliamento per mantenere la sua freschezza.
Area Produzione:
Le uve vengono selezionate dai vigneti a sud del lago di Garda principalmente nei comuni di Peschiera e Sirmione.
Terreno:
Terreno bianco argilloso, pesante con una tessitura impermeabile, PH basico.
Invecchiamento / Affinamento:
Il Lugana viene affinato in cisterna con Batonage morbidi e frequenti, per favorire l’estrazione dei profumi primari, e poi avviene 3 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita. Il vino forte di una struttura propria si presta all ‘invecchiamento per periodi non lunghi fino ai 3 anni senza risentire del tempo ma accumulando la sua complessità.
Formato disponibile:
Bottiglie da 0,75 cl, scatole da 6 Bottiglie Borgognotta
Pesante Verticale. Tappo Raso naturale, Tappo a Vite Bvs a richiesta.

Alcol: 13,50% vol.
Acidità: 5,8 g / l
R Zucchero: 5,8 g / l

Uvaggio:
100% Turbiana.

Note organolettiche

Aspetto giallo paglierino.
Olfatto esprime belle note balsamiche che ricordano i fiori bianchi, l’albicocca, la mandorla..
Palato è fresco, avvolgente, caratterizzato da una certa sapidità.
Abbinamenti
Anche come aperitivo, si accompagna ad antipasti freddi o tiepidi ma delicati, piatti di pesce sia bollito che al vapore o alla griglia.
Temperatura di servizio
7-9 ° C
Questo vino ha un colore giallo paglierino , un profumo di nocciola caratteristica e un sapore asciutto e pulito con una fresca acidità.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte durante la prima settimana di settembre e fermentato in acciaio a temperatura controllata, ad una temperatura fresca al fine di conservare le proprieta’ aromatiche del vitigno. Dopo un adeguato periodo
di contatto con le fecce fini, il vino viene poi conservato in acciaio fino all’imbottigliamento per mantenere la sua freschezza.
Area Produzione:
Le uve vengono selezionate dai vigneti in tutta la regione Veneto.

Alcohol: 12,5 % by vol
Acidity: 5.4 g/l
R Sugar: 5 g/l

Grapes:
100% Pinot Grigio Garda DOC

Net Contents: 750 ml.l.

Note organolettiche

Aspetto giallo paglierino chiaro,
Olfatto un bouquet gradevole di agrumi, pesca e melone giallo.
Palato è pieno, di corpo e al tempo stesso caratterizzato da un’acidità che gli dona freschezza. Finale fruttato..
Abbinamenti
Anche come aperitivo, si abbina a verdure grigliate, a minestre e vellutate.
Temperatura di servizio
8-10 ° C
Colore intenso e brillante, rosso rubino.
Dal profumo intenso di cigliegia rossa, con sentori floreali di violetta selvatica
dal corpo strutturato, ma secco con note di anice, dall’acidità pulita dai tannini eleganti.
Vinificazione:
Fermentato in cisterne di acciaio a temperatura prossima ai 30° con macerazione sulle bucce, affinato in parte in botti di rovere.
Vigneti di provenienza :
Nella Zona classica della Valpolicella, nel nord di Verona ove l’allevamento della vite è sviluppato con la tradizionale Pergola Veronese e le uve sono raccolte a mano in cassetta.
Vendemmia :
Manuale in cassetta – Tradizionale

Alcohol: 13,5% by vol
Acidity: 5.5 g/l
R Sugar: 6 g/l

Grapes:
60% Corvina/Corvinone, 30% Rondinella,10% Molinara

Net Contents: 750 ml.

Note organolettiche

Aspetto rosso rubino di media intensità tendente al granato con l’invecchiamento.
Olfatto vinoso, con profumo gradevole, delicato, caratteristico, che ricorda talvolta le mandorle amare.
Palato
asciutto o vellutato, di corpo, amarognolo, sapido, armonico.
Abbinamenti: Si abbina a pollame nobile come la faraona, arrosti di vitello o maiale, risotti con carne/legumi.
Temperatura di servizio
15 ° C
Un vino rosso, corposo con un colore rubino intenso e brillante. Al naso il caratteristico profumo di amarene e frutti di bosco maturi con un pizzico di vaniglia dall’affinamento in barrique di rovere. Al palato è maturo e fruttato, figlio dell’amarone, ma meno complesso e di piu facile beva.
Caratteristiche:
Nel mese di marzo successivo alla vendemmia, la nuova annata del Valpolicella Superiore è macerato con le bucce provenienti dalla produzione di Amarone. Questo secondo l’antica tecnica Veronese del "Ripasso", che aumenta i profumi ed arricchisce la struttura del Vino Valpolicella. Un ulteriore affinamento per 12 mesi in botti di rovere, conferisce ulteriori caratteristiche di complessità superiore.
Vigneti di provenienza:
Prodotto in luoghi collinari selezionati della Valpolicella a nord della città di Verona.
Vendemmia:
Tradizionale, manuale in cassette di modesta capienza.

Alcohol: 14.5% by vol
Acidity: 6.0 g/l
R Sugar: 7.2 g/l

Grapes:
70% Corvina, 30% Rondinella

Net Contents: 750 ml.

Note organolettiche

Aspetto rosso rubino di media intensità tendente al granato con l’invecchiamento.
Olfatto sapore asciutto, vellutato ed armonico.
Palato
sentore di spezie, pepe nero, complesso e fine.
Abbinamenti: Indicato per primi piatti saporiti come le pappardelle alla lepre, o secondi di carne come brasato di manzo, carni alla griglia, polenta con salsiccia.
Temperatura di servizio
15 ° C
Pieno / corposo con sentori al naso ed in bocca di frutta
matura, amarena e ciliegio, cioccolato amaro nel finale
Caratteristiche:
Le uve vengono appassite a temperatura controllata per 3 mesi fino a ridurre del 40 % il loro peso. Dopo una pressatura soffice seguita da una lenta fermentazione in vasche di acciaio. Il 2/3 del vino affinato in grandi botti di rovere per circa due anni ed un terzo affinato per 18 mesi in barrique, ne segue un affinamento finale in bottiglia per almeno 6 mesi prima di essere posto in vendita.
Vigneti di Provenienza:
Vigneti terrazzati esposti a sud nella zona della Valpolicella Classica a nord della citta di Verona.
Vendemmia:
Rigorosamente manuale, in piccole cassette per non danneggiare le uve ad ottobre inoltrato.

Alcohol: 15,5% vol.
Acidity: 5,95 g/l.
R Sugar: 8,0 g/l.
Grapes:
70% CorvinaCorvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara, X% Oseleta

Net Contents: 750 ml.

Note organolettiche

Aspetto rosso rubino molto intenso.
Olfatto frutta cotta, prugna e ciliegia.
Palato sentori fruttati, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.
Abbinamenti
Si abbina a piatti importanti e saporiti, carni rosse grigliate o arrosto, cacciagione, formaggi saporiti e leggermente piccanti (ad es. parmigiano). Grande vino da fine pasto.
Temperatura di servizio
15° C
Un vino rosso, corposo con un colore rubino intenso e brillante. Al naso il caratteristico profumo di amarene e frutti di bosco maturi con un pizzico di vaniglia dall’affinamento in barrique di rovere. Al palato è maturo e
fruttato, complesso espressione di Uve rosse Pregiate di Verona e della Valpolicella la Corvina,la Rondinella e la Molinara ed altre rosse. Un vino ben strutturato e di piu facile beva.
Caratteristiche: Nel mese di marzo successivo alla vendemmia, la nuova
annata è macerato con le bucce provenienti dalla produzione dalla produzione dei Vini pregiati di Verona. Questo secondo la affermata tecnica Veronese del “Ripasso“, che incrementa le sensazioni olfattive la struttura del Vini Rossi di Verona. Un ulteriore affinamento per 12 mesi in botti di rovere, conferisce ulteriori caratteristiche di complessità superiore.
Vigneti di provenienza : Prodotto in luoghi collinari selezionati della Provincia di Verona ed a sud del lago di Garda.
Vendemmia : Tradizionale, manuale in cassette di modesta capienza
Terreno: scuro con poca argilla, tessitura mista a disfacimento roccioso,con PH quasi neutro
Invecchiamento/Affinamento: Il Rosso Verona IGT Barricato viene dopo la fermentazione e la separazione dalle fecce pesanti, lungamente affinato come previsto dal disciplinare di produzione in Botti Grandi con Batonage Frequenti e morbidi per qualche mese per favorire l’estrazione dei profumi Varietali
e poi successivamente almeno 3 mesi in bottiglia e prima di essere posto in vendita. Il vino forte di una struttura imponente ed un buon grado alcoolico si presta perfettamente all’ invecchiamento per alcuni anni,
migliorando la sua struttura senza temere i segni del tempo.
Formato disponibile: Bottiglie da 0,75 scatole da 6 Bottiglie Borgognotta sante Verticale, a richiesata Bordolese scura pesante.
Tappo Raso naturale.

Alcohol: 14,5% by vol
Acidity: 5.95 g/l
R Sugar: 8.5 g/l

Grapes:
Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta

Net Contents: 750 ml.

Note organolettiche

Aspetto rosso rubino di media intensità tendente al granato con l’invecchiamento.
Olfatto vinoso, con profumo gradevole, delicato, caratteristico, che ricorda talvolta le mandorle amare.
Palato
asciutto o vellutato, di corpo, amarognolo, sapido, armonico.
Abbinamenti: Si abbina a pollame nobile come la faraona, arrosti di vitello o maiale, risotti con carne/legumi.
Temperatura di servizio
14,50 ° C
Fresco e fruttato con i caratteristici sentori varietali della Glera vinificata e le Note Aromatiche dello Chardonnay con sentori floreali e primaverili. Intenso e persistente, con una buona acidità , spumantizzato con metodo Charmat lungo , privo di denominazione ma figlio di un sapiente uvaggio atto ad esaltare le peculiarita’ dei due Vitigni.
Caratteristiche:
Fruttato, fresco, dal corpo intenso con una acidita’ elegante e tipica del vitigno ed una intensa sapidita in bocca tipica delle varieta, Extra Dry, per i palati piu esigenti che preferiscono la morbidezza.
Gradazione: 11.0% Vol.
Terreno:
tessitura mista calcarea con ciotoli radi, con PH basico
Vendemmia:
Tradizionale, nel mese di settembre , prima che le uve raggiungano la completa maturazione per coglierne la freschezza e preparare la base per la seconda fermentazione per la “presa di spuma”.
Invecchiamento/Affinamento:
Il Podium Spumante – Extra Dry dopo la fermentazione alcolica e una seconda fermentazione di oltre 2 mesi per una presa di spuma fine elegante e persistente atta a favorire anche l’estrazione aromatica varietale dei due vitigni viene affinato per almeno un paio di mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita.
Formato disponibile: Bottiglie da 0,75 scatole da 6 Bottiglie Borgognotta Tronco conica Pesante Verticale.
Tappo a Fungo in sughero naturale

Alcohol: 11,0 % by vol
Acidity: 6.0 g/l
R Sugar: 17 g/l

Grapes:
100% Glera

Note organolettiche

Aspetto colore giallo paglierino con tenui riflessi dorati, perlage fine e persistente.
Olfatto esprime generalmente fragranza, con sottofondi fruttati esotici e floreali.
Palato
leggermente acidulo e fruttato si fa pieno e adattio per pasteggiare.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e da accompagnare a tutto pasto con piatti freschi ed estivi anche a base di crostacei alla griglia.
Temperatura di servizio
5-6 ° C
Fresco e fruttato con i caratteristici sentori varietali delle Uve di provenienza con note floreali e di frutta e spezie. Intenso e persistente, con una buona acidità, spumantizzato con metodo Charmat lungo, che dona persistenza ed aromaticita’ al palato.
Caratteristiche:
Fruttato, fresco, dal corpo intenso con una acidita’ intensa ma elegante e fruttata tipica dei Rose Brut, per i palati che preferiscono la pulizia e la freschezza .
Vendemmia:
Tradizionale, nel mese di settembre, prima che le uve raggiungano la completa maturazione per coglierne freschezza e giusta acidita’ a preparare la base per la seconda fermentazione per la “presa di spuma” prima della messa in bottiglia.
Terreno:
Sabbioso misto a disfacimento granitico, con PH acido
Invecchiamento / Affinamento:
Il Rose & Rose Spumante – Brut dopo la fermentazione alcolica e una seconda fermentazione di 60 gg per una presa di spuma elegante e persistente atta a favorire l’estrazione aromatica varietale viene affinato per 3 mesi in bottiglia
prima di essere posto in vendita, se ne sconsiglia l’ invecchiamento per coglierne le note piu fruttate .
Formato disponibile:
Bottiglie da 0,75 scatole da 6 Bottiglie Borgognotta- Pesante Verticale Bianca.
Tappo a Fungo in sughero naturale

Alcohol: 10,50 % by vol
Acidity: 5.6 g/l
R Sugar: 15 g/l

Grapes:
100% Rosè di Corvina

Note organolettiche

Aspetto rosato tenue.
Olfatto aromi di piccoli frutti rossi e agrumi, su trama minerale.
Palato è fresco, con piacevole nota sapida. Elegante con retrogusto fruttato.
Abbinamenti
Accompagna con eleganza il pesce affumicato, gli affettati e le carni bianche. Per un abbinamento sfizioso provatelo con i piatti orientali.
Temperatura di servizio
8 ° C
Fresco e fruttato con i caratteristici sentori varietali della Glera vinificata in purezza floreali e primaverili. Intenso e persistente, con una buona acidità, spumantizzato con metodo Charmat lungo.
Caratteristiche:
Fruttato, fresco, dal corpo intenso con una acidita’ elegante e tipica del vitigno ed una intensa sapidita in bocca tipica della varieta, Extra Dry, per i palati piu esigenti che preferiscono la morbidezza.
Vendemmia:
Tradizionale, manuale in cassetta nel mese di settembre prima che le uve raggiungano la completa maturazione per cogliene la freschezza e preparare la base per la succesiva fermentazione per la presa di spuma definitiva.
Terreno:
Terreno calcareo con ciotoli radi misto ,con PH basico.
Invecchiamento / Affinamento:
Il Prosecco DOC – Millesimato Extra Dry dopo la fermentazione e una seconda fermentazione lunga di circa 60 gg per una presa di spuma fine elegante e persistente atta a favorire anche l’estrazione aromatica varietale della GLERA viene affinato per 3 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita.
Formato disponibile:
Bottiglie da 0,75 scatole da 6 Bottiglie Borgognotta Tronco conica Pesante Verticale. Tappo a Fungo in sughero naturale.

Alcohol: 11.0 % by vol
Acidity: 6.7 g/l
R Sugar: 17 g/l

Grapes:
100% Glera

Note organolettiche

Aspetto giallo paglierino con riflessi verdognoli; perlage fine e persistente.
Olfatto sentori di limone e pompelmo, note di fiori d’acacia e cenni di mela.
Palato rivela una buona struttura e una piacevole sapidità.
Abbinamenti
Ottimo per allietare l’aperitivo, è ideale per accompagnare verdure pastellate, fritture e paste fredde. Eccellente anche l’abbinamento col pesce crudo.
Temperatura di servizio
5° C
Questo vino ha un colore giallo paglierino , un profumo di nocciola caratteristica e un sapore asciutto e pulito con una fresca acidità.
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte durante la prima settimana di settembre e fermentato in acciaio a temperatura controllata, ad una temperatura fresca al fine di conservare le proprieta’ aromatiche del vitigno. Dopo un adeguato periodo
di contatto con le fecce fini, il vino viene poi conservato in acciaio fino all’imbottigliamento per mantenere la sua freschezza.
Area Produzione:
Le uve vengono selezionate dai vigneti in tutta la regione Veneto.

Alcohol: 12,5 % by vol
Acidity: 5.4 g/l
R Sugar: 5 g/l

Grapes:
100% Pinot Grigio Garda DOC

Net Contents: 750 ml.l.

Note organolettiche

Aspetto giallo paglierino chiaro,
Olfatto un bouquet gradevole di agrumi, pesca e melone giallo.
Palato è pieno, di corpo e al tempo stesso caratterizzato da un’acidità che gli dona freschezza. Finale fruttato..
Abbinamenti
Anche come aperitivo, si abbina a verdure grigliate, a minestre e vellutate.
Temperatura di servizio
8-10 ° C
Un vino rosso, corposo con un colore rubino intenso e brillante. Al naso il caratteristico profumo di amarene e frutti di bosco maturi con un pizzico di vaniglia dall’affinamento in barrique di rovere. Al palato è maturo e
fruttato, complesso espressione di Uve rosse Pregiate di Verona e della Valpolicella la Corvina,la Rondinella e la Molinara ed altre rosse. Un vino ben strutturato e di piu facile beva.
Caratteristiche: Queste Uve vinificate con la analoga tecnica degli altri
rossi della valpolicella e del Lago di garda secondo disciplinari consueti per estrarne aromi e sentori eleganti tecniche atte a migliorare le sensazioni olfattive delle bacche rosse tipiche dei Vini Rossi di Verona. Un ulteriore affinamento per 3 mesi in bottiglia, conferisce ulteriori caratteristiche di rotondita e complessita gradite ai palati piu fini ed esigenti.
Vigneti di provenienza : Prodotto in luoghi collinari selezionati della Provincia di Verona ed a sud del lago di Garda.
Vendemmia : Tradizionale, manuale in cassette di modesta capienza
Terreno: terra scuro con poca argilla, misto a sassi delle nostre colline veronesi, con PH neutro alcalino
Invecchiamento/Affinamento: Il Rosso Verona IGT viene dopo la fermentazione e la separazione dalle fecce pesanti , affinato come anche
previsto dal disciplinare dei famosi rossi di Verona con Batonage Frequenti e morbidi per qualche mese per favorire l’estrazione dei profumi Varietali e poi successivamente almeno 3 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita. Il vino forte di struttura e di un buon grado alcoolico si presta bene all’ invecchiamento migliorando anche la sua complessita.
Formato disponibile: Bottiglie da 0,75 scatole da 6 Bottiglie Borgognotta
Pesante Verticale. Tappo Raso naturale.

Alcohol: 13,5% by vol
Acidity: 5.5 g/l
R Sugar: 7.5 g/l

Grapes:
Corvina, Corvinone, Molinara, Merlot

Net Contents: 750 ml.

Note organolettiche

Aspetto rosso rubino di media intensità tendente al granato con l’invecchiamento.
Olfatto vinoso, con profumo gradevole, delicato, caratteristico, che ricorda talvolta le mandorle amare.
Palato
asciutto o vellutato, di corpo, amarognolo, sapido, armonico.
Abbinamenti: Si abbina a pollame nobile come la faraona, arrosti di vitello o maiale, risotti con carne/legumi.
Temperatura di servizio
15,0 ° C

Cantina Cà dei Conti Cantina Cà dei Conti

Tregnano (VR)

A Tregnago, in Val d’Illasi, nel territorio DOC Valpollicella, la famiglia Rancan vive e lavora la terra da centinaia di anni. I fratelli Renzo e Loredana decisero di continuare la tradizione di famiglia e nel 2007 nasce l’azienda Agricola Cà … continua

Proprietà Cà dei Conti, ai piedi del Monte Precastio, nel comune di Tregnago. Si estende per una superficie di ettari 5 è situato su una collina con un’ altitudine che varia dai 400 ai 450 m/s.l.m. e gode di piena esposizione a sud. Il terreno di origine morenica è calcareo e ricco di scheletro, caratteristiche che conferiscono al vino ottima struttura e ricchezza d’alcool.

Impianto a Guyot collacato su ritocchino e panchine con sesti d’impianto molto fitto circa 9000piante/ettaro, le produzioni sono limitate ad 1kg di uva per pianta.

Vendemmia a fine Ottobre con plateaux da 5 kg. Viene fatta una selezione manuale dell’uva, effettuando più passaggi in vigneto. Appassimento da 50 a 60 giorni in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e ventilazioni ottimali.

Inizio pigiatura a Novembre/dicembre con diraspo-pigiatrice e macerazione con le bucce per 7/10 giorni a temperatura di 8°C, fermentazione a 20°- 23°C. con movimento soffice e continuo delle bucce la fermentazione dura 15-20 giorni. Separazione delle bucce e pressatura delle stesse.
Il vino ottenuto viene decantato e pulito dalle fecce di fermentazione grossolane, messo in barrique francesi con le proprie fecce per completare della fermentazione alcolica e malo lattica per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno.

Vino di grande struttura ricco ed elegante. Il colore rosso rubino violaceo con bouquet caldo ed intenso. Al naso spiccano profumi tipici di ciliegia, fragola, frutta secca, vaniglia, cacao e note spezziate.

Carni rosse alla brace, roast-beef, tagliate di manzo o puledro,arrosti di sughi saporiti, selvaggina. Grandi formaggi a pasta dura e ben stagionati, leggermente piccanti. Ottimo anche come vino da meditazione e fine pasto.

UVE Corvina 70%, Rondinella 15%, Croatina 10%, Oseleta 5%
GRADO ALCOLICO 15,5%
Acidità totale 7g/L
Zuccheri 6g/L
pH 3,8
Estratto 45g/L
Temperatura di servizio 18° – 20°
Proprietà Cà dei Conti, ai piedi del Monte Precastio, nel comune di Tregnago. Si estende per una superficie di ettari 5 è situato su una collina con un’ altitudine che varia dai 400 ai 450 m/s.l.m. e gode di piena esposizione a sud. Il terreno di origine morenica è calcareo e ricco di scheletro, caratteristiche che conferiscono al vino ottima struttura e ricchezza d’alcool.

Impianto a Guyot collocato su ritocchino e panchine con sesti d’impianto molto fitto circa 9000piante/ettaro, le produzioni sono limitate ad 1kg di uva per pianta.

Vendemmia a fine Ottobre con plateaux da 5 kg. Viene fatta una selezione manuale dell’uva, effettuando più passaggi in vigneto. Appassimento da 100 a 120 giorni in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e ventilazioni ottimali.

Inizio pigiatura a Gennaio/febbraio con diraspo-pigiatrice e macerazione con le bucce per 15 giorni a temperatura di 8°C, fermentazione a 20°- 23°C. con movimento soffice continuo delle bucce la fermentazione dura 25-30 giorni. Separazione delle bucce e pressatura delle stesse.
Il vino ottenuto viene decantato e pulito dalle fecce di fermentazione grossolane, messo in barrique francesi con le proprie fecce per completare della fermentazione alcolica e malo lattica per 4anni, e affinato in bottiglia per 12 mesi.

Vino di grande struttura ricco ed elegante. Il colore rosso rubino violaceo con riflessi di colore granato con bouquet caldo ed intenso. Al naso spiccano profumi tipici di ciliegia, fragola, frutta secca, vaniglia, cacao e note spezziate, in bocca corposo e persistente.

Carni rosse alla brace, roast-beef, tagliate di manzo o puledro,arrosti di sughi saporiti, selvaggina. Grandi formaggi a pasta dura e ben stagionati, leggermente piccanti. Ottimo anche come vino da meditazione e fine pasto.

UVE Corvina 60%, Corvinone10%, Rondinella 10%, Marzemino10%, Croatina 5%, Oseleta 5%
GRADO ALCOLICO 17%
Acidità totale 7,2g/L
Zuccheri 6g/L
pH 3,8
Estratto 55g/L
Temperatura di servizio 18° – 20°
Proprietà Cà dei Conti, ai piedi del Monte Precastio, nel comune di Tregnago. Si estende per una superficie di ettari 5 è situato su una collina con un’ altitudine che varia dai 400 ai 450 m/s.l.m. e gode di piena esposizione a sud. Il terreno di origine morenica è calcareo e ricco di scheletro, caratteristiche che conferiscono al vino ottima struttura e ricchezza d’alcool.

Impianto a Guyot collacato su ritocchino e panchine con sesti d’impianto molto fitto circa 9000piante/ettaro, le produzioni sono limitate ad 1kg di uva per pianta.

Vendemmia a fine Ottobre con plateaux da 5 kg. Viene fatta una selezione manuale dell’uva, effettuando più passaggi in vigneto. Appassimento fino a Marzo in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e ventilazioni ottimali.

Inizio pigiatura a Marzo con diraspo-pigiatrice e macerazione con le bucce per 20 giorni a temperatura di 8°C, fermentazione a 20°- 23°C. con movimento soffice e continuo delle bucce la fermentazione dura 60 giorni. Separazione delle bucce e pressatura delle stesse.
Il vino ottenuto viene decantato e pulito dalle fecce di fermentazione grossolane, messo in barrique francesi con le proprie fecce per completare della fermentazione alcolica e malo lattica per 4 anni e affinato in bottiglia per 12 mesi

Vino di grande struttura ricco ed elegante. Il colore rosso, quasi nero con bouquet caldo ed intenso. Al naso spiccano profumi tipici di ciliegia, fragola, frutta secca, liquirizia, cacao e note spezziate.

Carni rosse alla brace, roast-beef, tagliate di manzo o puledro,arrosti di sughi saporiti, selvaggina. Grandi formaggi a pasta dura e ben stagionati, leggermente piccanti. Ottimo anche come vino da meditazione e fine pasto.

UVE Corvina 45%, Croatina 10%, Oseleta 5%
Varietà resistenti all’oidio e peronospora che non necessitano quindi di nessun trattamento fitosanitario: Cabernet Volos 30%, Regent 10%
GRADO ALCOLICO 18,5%
Acidità totale 7,5g/L
Zuccheri 6g/L
pH 3,8
Estratto 5,5g/L
Temperatura di servizio 18° – 20°
Proprietà Cà Dei Conti, ai piedi del monte Precastio, comune di Tregnago, per una superficie di 1 ettaro. Situato su una collina con un’altitudine che varia da 400 a 450 m/s.l.m. gode di piena esposizione a sud. Terreno calcareo-marnoso, di natura morenica ricco di scheletro.

Impianto a Guyot su piccoli terrazzamenti naturali. Vecchio impianto con viti di età compresa fra 30 e 50 anni. Produzione di 1,5 kg. di uva per pianta.

La vendemmia si svolge tra inizio e metà ottobre plateaux da 5 kg. Viene fatta una selezione manuale dell’uva, effettuando più passaggi in vigneto per avere uve sempre al massimo della maturità. Appassimento di 20 giorni in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e ventilazioni ottimali.

Inizio pigiatura con diraspo-pigiatrice e macerazione con le bucce per 8 ore a temperatura di 8°C. Separazione dalle bucce e pressatura leggera con presse a polmone . Decantazione del mosto a 8°di temperatura, la parte limpida viene fatta fermentare a temperatura controllata di 14°c per 15 giorni. Il vino viene travasato pulito dalla feccia grossolana di fermentazione e messo in serbatoi d’acciaio sulle proprie fecce fini per circa un anno.

Vino di grande struttura, di colore giallo paglierino carico, bouquet fresco intenso, al naso spiccano profumi tipici di rosa, mela golden, banana, frutta secca mandorla, sapore piacevole con un ottimo equilibrio tra parte acida e zuccherina.

Primi piatti , pesce, arrosti a carne bianca, formaggi a pasta dura e morbida. Ottimo come vino da aperitivo e da meditazione.

UVE Garganega 100%
Grado alcolico 14%
Acidita’ totale 7g/L
Zuccheri 6g/L
pH 3,2
Temperatura di servizio 8 – 10 °C
Proprietà Cà Dei Conti, ai piedi del monte Precastio, comune di Tregnago, per una superficie di 1 ettaro. Situato su una collina con un’altitudine che varia da 400 a 450 m/s.l.m. gode di piena esposizione a sud. Terreno calcareo-marnoso, di natura morenica ricco di scheletro.

Impianto a Guyot su piccoli terrazzamenti naturali. Vecchio impianto con viti di età compresa fra 30 e 50 anni. Produzione di 1,5 kg. di uva per pianta.

Le uve, quando la stagione lo permette, vengono lasciate in pianta a sovramaturare fino a dicembre. Viene fatta una selezione manuale dell’uva, effettuando più passaggi in vigneto per avere uve sempre al massimo della maturità.

Inizio pigiatura con diraspo-pigiatrice e macerazione con le bucce per 8 ore a temperatura di 8°C. Separazione dalle bucce e pressatura leggera con presse a polmone . Decantazione del mosto a 8°di temperatura, la parte limpida viene fatta fermentare a temperatura controllata di 14°c per 20 giorni.
Il vino pulito dalla feccia grossolana di fermentazione, viene messo a maturare parte in serbatoi di acciaio e parte in barrique francesi per 2 anni e affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Vino di grande struttura, di colore giallo paglierino carico, bouquet fresco intenso, al naso spiccano profumi tipici di miele, pesca, frutta secca, sapore intenso e persistente con un ottimo equilibrio tra parte acida e zuccherina.

Primi piatti , pesce, arrosti a carne bianca, formaggi a pasta dura e morbida. Ottimo come vino da meditazione e a fine pasto.

UVE Garganega 100%
Grado alcolico 14%
Acidita’ totale 7,5g/L
Zuccheri 6g/L
pH 3,2
Temperatura di servizio 8° – 10°
Proprietà Cà dei Conti, ai piedi del Monte Precastio, nel comune di Tregnago. Si estende per una superficie di ettari 5 è situato su una collina con un’ altitudine che varia dai 400 ai 450 m/s.l.m. e gode di piena esposizione a sud. Il terreno di origine morenica è calcareo e ricco di scheletro, caratteristiche che conferiscono al vino ottima struttura e ricchezza d’alcool.

Impianto a Guyot collocato su ritocchino e panchine con sesti d’impianto molto fitto circa 9000piante/ettaro, le produzioni sono limitate ad 1kg di uva per pianta.

Vendemmia a fine Ottobre con plateaux da 5 kg. Viene fatta una selezione manuale dell’uva, effettuando più passaggi in vigneto. Le uve Valpolicella vengono messe in Appassimento da 30 a 60 giorni giorni in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e ventilazioni ottimali mentre le Altre uve Croatina, Cabernet Soauvignon e Lagrein vengono pigiate fresche.

Pigiatura con diraspo-pigiatrice e macerazione con le bucce per 15 giorni a temperatura di 8°C, fermentazione a 20°- 23°C. con movimento soffice e continuo delle bucce la fermentazione dura 10-15 giorni. Separazione delle bucce e pressatura delle stesse.
Il vino ottenuto viene decantato e pulito dalle fecce di fermentazione grossolane, messo parte in barrique francesi di secondo passaggio e parte in serbatoi di acciaio con le proprie fecce per completare della fermentazione alcolica e malo lattica per 1anni e affinato in bottiglia per 6mesi.

Vino strutturato di colore rosso rubino violaceo con bouquet caldo ed intenso. Al naso spiccano profumi tipici di ciliegia, fragolina di bosco e note spezziate, in bocca corposo e persistente.

Carni rosse alla brace, roast-beef, tagliate di manzo o puledro,arrosti di sughi saporiti, selvaggina. Grandi formaggi a pasta dura e ben stagionati, leggermente piccanti. Ottimo anche come vino da aperitivo e di meditazione.

UVE 60% Valpolicella ( Corvina, Corvinone, Rondinella ) in breve appassimento, 40% Croatina, Cabernet Sauvignon, e Teroldego
GRADO ALCOLICO 14,5%
Acidità totale 7,g/L
Zuccheri 6g/L
pH 3,8
estratto 40g/L
Temperatura di servizio 18° – 20°
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